Penerapan Algoritma Fuzzy Tsukamoto Untuk Menentukan Jumlah Produksi Sate Pada Café Sate Garuda

Taufiq Putra Ramadhana

Abstract


cafe sate garuda adalah suatu resotan atau café yang bergerak dibidang makanan persatean. Selain sate di café ini juga ada terdapat menu menu lainnya seperti ayam goreng, ayam geprek, nasi goreng, mie goreng, dan aneka jus atau minuman lainnya. Permasalahan yang muncul adalah tidak stabil nya jumlah penjualan yang meningkat pada waktu tertentu, namun dapat pula terjadi penurunan penjualan secara signifikat, hal tersebut mengakibatkan sulitnya menentukan jumlah produksi yang tepat serta berpengaruh terhadap tingkat kerugian yang disebabkan minimnya bahan baku, akibat jumlah produksi yang sangat lemah, maupun jumlah persediaan karena jumlah produksi yang tidak terkendali serta aspek pekerja pun mempengaruhi proses penciptaan tersebut.



Refbacks

  • There are currently no refbacks.



 

LPPM STIKOM Tunas Bangsa
https://tunasbangsa.ac.id/lp2m/
Organized by STIKOM Tunas Bangsa
Published by LPPM STIKOM Tunas Bangsa
W: https://skripsi.tunasbangsa.ac.id/index.php/2022

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0