Segmentasi Kematangan Pisang Raja Berbasis Fitur Warna HSV Menggunakan Metode KNN
(1) Universitas Halu Oleo, Sulawesi Tenggara, Indonesia
(2) Universitas Halu Oleo, Sulawesi Tenggara, Indonesia
(3) Universitas Halu Oleo, Sulawesi Tenggara, Indonesia
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
A. Ulmillah, M. S. Pendidikan Biologi, F. Tarbiyah, e D. Keguruan, “Modul Taksonomi Tumbuhan Tinggi Kelas Monokotil (Monocotyledonae) OLEH WIS KURNIA 1511060361 Dosen Pembimbing”, 2021.
W. Ode, S. Sariamanah, A. Munir, e A. Agriansyah, “Karakterisasi Morfologi Tanaman Pisang (Musa Paradisiaca L.) Di Kelurahan Tobimeitakecamatan Abeli Kota Kendari”, 2016.
P. Tanaman e B. Stroberi, “Pemanfaatan Buah Pisang Kluthuk Terhadap”.
K. Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, “Ttg Budidaya Pertanian Pisang ( Musa spp )”.
N. Sularida, J. Y. Sari, I. Purwanti, e N. Purnama, “Identifikasi Tingkat Kematangan Buah Pisang Menggunakan Metode Ektraksi Ciri Statistik Pada Warna Kulit Buah”, 98 ULTIMATICS, vol. X, no 2, 2018.
P. Nabilla, M. Farhan Saputra, e R. A. Saputra, “Perbandingan Ruang Warna Rgb, Hsv Dan Ycbcr Untuk Segmentasi Citra Ikan Kembung Menggunakan K-Means Clustering”, 2022.
J. Pendidikan e D. Konseling, “Pemodelan Pengolahan Citra untuk Klasifikasi Jenis Buah Pisang Menggunakan Metode KNN”.
R. N. Identifikasi Kematangan Daun … | Auliasari, L. Novamizanti, e N. Ibrahim, “Identifikasi Kematangan Daun Teh Berbasis Fitur Warna Hue Saturation Intensity (HSI) dan Hue Saturation Value (HSV) (Identification Maturity Tea Leaves Based on Color Feature Hue Saturation Intensity (HSI) and Hue Saturation Value (HSV))”, 2020.
S. P. Adenugraha, V. Arinal, e D. I. Mulyana, “Klasifikasi Kematangan Buah Pisang Ambon Menggunakan Metode KNN dan PCA Berdasarkan Citra RGB dan HSV”, JURNAL MEDIA INFORMATIKA BUDIDARMA, vol. 6, no 1, p. 9, jan. 2022, doi: 10.30865/mib.v6i1.3287.
Z. D. Lestari, N. Nafi’iyah, e P. H. Susilo, “Sistem Klasifikasi Jenis Pisang Berdasarkan Ciri Warna HSV Menggunakan Metode K-NN”.
S. Raysyah, V. Arinal, e D. I. Mulyana, “Klasifikasi Tingkat Kematangan Buah Kopi Berdasarkan Deteksi Warna Menggunakan Metode KNN dan PCA”, Sistem Informasi |, vol. 8, no 2, p. 88–95, 2021.
S. Sakir et al., “Penerapan Metode Transformasi Ruang Warna HSI untuk Mendeteksi Tingkat Kematangan Buah Pisang Berdasarkan Fitur Warna Citra Kulit Pisang”, Jurnal PASTI, vol. 14, no 3, p. 243, mar. 2021, doi: 10.22441/pasti.2020.v14i3.003.
“Penerapan K-Nearest Neighbor Penentuan Pemberian Kredit (Ester Arisawati)|1”, Ester Arisawati, [Online]. Available: http://ejurnal.tunasbangsa.ac.id/index.php/jsakti
DOI: http://dx.doi.org/10.30645/j-sakti.v7i2.669
Refbacks
- There are currently no refbacks.
J-SAKTI (Jurnal Sains Komputer & Informatika)
Published Papers Indexed/Abstracted By:
Jumlah Kunjungan :