AMIK TUNAS BANGSA Kirim 15 Pemakalah Mahasiswa dan 35 Peserta Pada Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer (SNITIK) 2018

Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018, yang dilaksanakan pada tanggal 26 April 2018 di Uniland Plaza Medan berjalan dengan sukses. Acara yang baru pertama kali dilaksanakan oleh Universitas Prima Indonesia Fakultas Teknologi & Ilmu Komputer ini, dihadiri oleh peserta dan pemakalah kurang lebih 720 orang yang berasal dari Perguruan Tinggi dari berbagai daerah. Topik Konferensi Nasional tersebut adalah Kecerdasan Buatan, Kriptografi, Natural Language Processing, Teknik Kompilasi, Komputer Grafis dan Animasi, Jaringan Komputer, Image Processing, Visi Komputer, Sistem Terdistribusi, Multimedia, Sistem Pendukung Keputusan, Sistem Informasi Geografis, Aplikasi Mobile, Data Mining, Big Data, E-learning, E-Commerce, Cloud Computing, Customers Relationship Management, Software As a Services, Supply Chain, Sustainable Design, Product and Services Design, Logistik dan Sistem Transportasi, Ergomonic, Sensor and Control System, Mechatronics and Robotics, Vending Machine Design, Radio Frequency Control, Game Console Design, Biomedical Instrumentation, Internet of Things, Signal Processing, Gesture Devices Implementation dan yang menjadi keynote I adalah Bapak Prof. Dr. Muhammad Zarlis dari Universitas Sumatera Utara,  Keynote II adalah Bapak Assoc. Prof. Paulus Insap Santosa, Ph.D. dari Universitas Gadjah Mada, dan Keynote III adalah Bapak Dr. Eko Budiardjo dari Universitas Indonesia.

Ketua Panitia Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018 yaitu Mardi Turnip, M.Kom,  dalam laporannya menyatakan bahwa paper yang yang diterima sebanyak 47 paper, dengan total peserta dan pemakalah yang hadir pada kegiatan tersebut kurang lebih 720 orang. Ketua Universitas Prima Indonesia Fakultas Teknologi & Ilmu Komputer dalam sambutannya menyatakan Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018, merupakan salah satu sarana bagi dosen, mahasiswa, peneliti dan masyarakat umum untuk meningkatkan publikasi karya ilmiah dan pada kesempatan tersebut Ketua STMIK Budi Darma menyampaikan terima kepada semua pihak yang telah mendukung Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018  baik dalam bentuk moral begitu juga dalam  bentuk materi dan berharap SNITIK merupakan angenda Universitas Prima Indonesia Fakultas Teknologi & Ilmu Komputer yang akan dilaksanakan secara rutin.

Dalam hal ini AMIK TUNAS BANGSA melalui Ketua LPPM Tunas Bangsa Pematangsiantar (Agus Perdana Windarto, M.Kom) mengirim mahasiswa sebagai pemakalah dalam Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018. Kegiatan ini menjadi agenda penting dalam kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dimana mahasiswa AMIK TUNAS BANGSA Pematarangsiantar diwajibkan ikut kegiatan publikasi artikel dalam seminar nasional yang berkolaborasi dengan dosen di lingkungan AMIK TUNAS BANGSA Pematangsiantar. AMIK TUNAS BANGSA Pematangsiantar  mengirim 15 mahasiswa untuk ikut dalam publikasi artikel dalam seminar nasional sebagai pemakalah. Berikut ini daftar paper yang dipresentasikan dalam kegiatan Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer [SNITIK] 2018:

No Penulis Judul Paper Author 1 Author 2 Author 3
1 Tia Imandasari Analisis Pengambilan Keputusan Dalam Merekomendasikan Jenis Usaha Rumahan Menggunakan Metode Vikor Agus Perdana Windarto Heru Satria Tambunan Irfan Sudahri Damanik
2 Sri Rahayu Ningsih Analisa Metode Moora Dalam Menentukan E-Commerce Terbaik Berdasarkan Konsumen Dedy Hartama Agus Perdana Windarto Eka Irawan
3 Siti Sundari Analisis Dalam Menentukan Faktor Kesulitan Dalam Menentukan Judul Karya Ilmiah Dengan Menggunakan Promethee 2 Agus Perdana Windarto Indra Gunawan Nani Hidayati
4 Desi Ratna Sari Analisa Pencarian Faktor Kegagalan Dalam Matakuliah Utama Bidang Komputer Pada Prodi Sistem Informasi Dengan Electre 2 Agus Perdana Windarto Anjar Wanto Eko purwanto
5 P.P.P.A.N.W.Fikrul Ilmi R.H.Zer Analisa Metode ANP Dalam Merekomendasikan Produk Terbaik PT. Asuransi Prudential Berdasarkan Investasi Irfan Sudahri Damanik Heru Satria Tambunan Saifullah
6 Putrama Alkhairi Analisa Penentuan Produk Bank Syariah Mandiri Terbaik Berdasarkan Perbankan Personal Dengan Metode AHP Saifullah Ika Okta Indra Gunawan
7 Anggi Eryza Data Mining : Algoritma K-Means Dalam Mengelompokkan Jumlah Desa Yang Memiliki Fasilitas Sekolah Menurut Provinsi Berdasarkan Tingkat Pendidikan Dedy Hartama Anjar Wanto Sumarno
No Penulis Judul Paper Author 1 Author 2 Author 3
1 Rika Artika Analisis Sistem Pendukung Keputusan Penempatan Lokasi Taman Bacaan Di Ptpn Iv Dolok Sinumbah Menggunakan Metode Electre Poningsih Sundari Retno Andani Widodo Saputra
2 Harwani Indri Gapuri Analisis Sistem Pendukung Keputusan