Implementasi Binarisasi Citra Menggunkan Metode K-Nearest Neighbor Untuk Mengindentifikasi Bawang Bombay Merah dan Bawang Bombay Putih
(1) Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, Indonesia
(2) Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, Indonesia
(3) Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, Indonesia
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
A. Zalvadila, “Klasifikasi Penyakit Tanaman Bawang Merah Menggunakan Metode SVM dan CNN,” J. Inform. J. Pengemb. IT, vol. 8, no. 3, pp. 255–260, 2023, doi: 10.30591/jpit.v8i3.5341.
A. F. A. Jihad, F. Zulfa, and M. Bahar, “Uji efektivitas ekstrak bawang bombai (Allium Cepa L. Var. Cepa) terhadap pertumbuhan jamur mallasezia furfur secara in vitro,” Semin. Nas. Ris. Kedokt., vol. 1, no. 1, pp. 295–303, 2020.
M. K. Khamdani, N. Hidayat, and R. K. Dewi, “Implementasi Metode K-Nearest Neighbor Untuk Mendiagnosis Penyakit Tanaman Bawang Merah,” vol. 5, no. 1, pp. 11–16, 2021.
Y. Reswan, R. Toyib, H. Witriyono, and A. Anggraini, “Klasifikasi Tingkat Kematangan Buah Nanas Berdasarkan Fitur Warna Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor (KNN),” J. Media Infotama, vol. 20, no. 1, pp. 280–287, 2024.
A. J. T, D. Yanosma, and K. Anggriani, “Implementasi Metode K-Nearest Neighbor (Knn) Dan Simple Additive Weighting (Saw) Dalam Pengambilan Keputusan Seleksi Penerimaan Anggota Paskibraka,” Pseudocode, vol. 3, no. 2, pp. 98–112, 2017, doi: 10.33369/pseudocode.3.2.98-112.
M. S. SIMANJUNTAK, “Identifikasi Tanda Tangan menggunakan Metode Fitur Ekstrasi Biner dan K Nearest Neighbor,” CSRID (Computer Sci. Res. Its Dev. Journal), vol. 12, no. 3, p. 191, 2021, doi: 10.22303/csrid.12.3.2020.191-200.
M. Kurniawan, N. Saidatin, D. H. Nugroho, I. T. Adhi, and T. Surabaya, “Implementasi Shape Feature dan K-Nearest Neighbor untuk Klasifikasi Tanda Tangan,” Pros. Semin. Nas. Sains dan Teknol. Terap., vol. 1, no. 1, pp. 155–162, 2020, [Online]. Available: http://ejurnal.itats.ac.id/sntekpan/article/view/1230
A. D. W. Sumari, M. R. Syahbana, and M. Mentari, “Pengenalan Jenis
Tanaman Mangga Berdasarkan Bentuk dan Tekstur Daun Menggunakan Kecerdasan Artifisial K-NearestNeighbor (KNN) dan Fusi Informasi,” J. Teknol. Inf. dan Ilmu Komput., vol. 8, no. 4, pp. 777–786, 2021, doi: 10.25126/jtiik.2021844392.
A. C. Vidyanti, I. Riati, and A. Ramadhanu, “Identification of Signature Authenticity Using Binary Extraction and K-nearest Neighbor Feature Methods,” J. Sisfokom (Sistem Inf. dan Komputer), vol. 13, no. 2, pp. 274–279, 2024, doi: 10.32736/sisfokom.v13i2.2063.
Y. A. Sari, R. K. Dewi, and C. Fatichah, “Seleksi Fitur Menggunakan Ekstraksi Fitur Bentuk, Warna, Dan Tekstur Dalam Sistem Temu Kembali Citra Daun,” JUTI J. Ilm. Teknol. Inf., vol. 12, no. 1, p. 1, 2014, doi: 10.12962/j24068535.v12i1.a39.
M. Arief, “Klasifikasi Kematangan Buah Jeruk Berdasarkan Fitur Warna Menggunakan Metode SVM,” J. Ilmu Komput. dan Desain Komun. Vis., vol. 4, no. 1, pp. 9–16, 2019.
DOI: https://doi.org/10.30645/kesatria.v5i4.519
DOI (PDF): https://doi.org/10.30645/kesatria.v5i4.519.g514
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published Papers Indexed/Abstracted By: