Evaluasi Kegiatan Budidaya Tanaman Cabai Dipekarangan Menggunakan Pupuk Cair Ekstrak Bawang Merah Di Desa Iwul Kabupaten Bogor
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ahi, P., & Searcy, C. (2014). An analysis of metrics used to measure performance in green and sustainable supply chains. Journal of Cleaner Production. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2014.08.005.
Ardiyanto, W., & Jazilah, S. (2019). Pengaruh Macam Pupuk Organik Cair (POC) dan Saat Pemberian terhadap Pertumbuhan dan Produksi Cabai Merah (Capsicum annuum L). Biofarm : Jurnal Ilmiah Pertanian, 14(2). https://doi.org/10.31941/biofarm.v14i2.792.
Babara Dalimunthe, M., L. Panggabean, E., & Azwana, A. (2017). Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) Terhadap Pemberian Pupuk Organik Pada Berbagai Media Tanam. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi Dan Ilmu Pertanian, 2(1), 16. https://doi.org/10.31289/agr.v2i1.1101.
Cahya, A. A., & Br Bangun, R. H. (2020). Karakteristik Petani dan Kelayakan Usahatani Cabai Besar (Capsiccum Annum L) dan Cabai Rawit (Capsiccum Frutescens L) di Sumatera Utara. Agricore: Jurnal Agribisnis Dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad, 5(1), 49–58. https://doi.org/10.24198/agricore.v5i1.27139.
Dalimunta, B. (2017). Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) Terhadap Pemberian Pupuk Organik Pada Berbagai Media Tanam Growth. Agrotekma, 2(1), 16–28.
Dewi, S., & Susilarto, D. (2018). Peningkatan Hasil Cabai Rawit Menggunakan Efektif Mikroorganisme (EM4). 13(1), 2016–2019.
Hariyadi, H., Sih Winarti, & Basuki, B. (2021). Kompos dan pupuk organik cair untuk pertumbuhan dan hasil cabai rawit (Capsicum frutescens) di tanah gambut. Journal of Environment and Management, 2(1), 61–70. https://doi.org/10.37304/jem.v2i1.2660.
Istiqomah, I., Anam, C., & Zulkhilmi, F. (2020). Efektivitas Macam Metode Aplikasi Pupuk Organik Cair dan Dosis Pupuk Kandang Ayam Terhadap Peningkatan Produksi Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.). AGRORADIX : Jurnal Ilmu Pertanian, 4(1), 24–34. https://doi.org/10.52166/agroteknologi.v4i1.2118.
Luh, N., Laviola, G., Kadek, N., Sari, Y., Kadek, N., & Lestari, D. (2021). Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair ( POC ) terhadap Pertumbuhan Vegetatif dan Generatif Tanaman Cabai Rawit ( Capsicum frutescens L .) Effect of Liquid Organic Fertilizer ( POC ) on Vegetative and Generative Growth of Cayenne Pepper ( Capsicum frutesce. 5(1), 24–28.
Solihin, E., Sudirja, R., Yuniarti, A., & Kamaluddin, N. N. (2019). Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai terhadap Aplikasi Pupuk Cair Organik dengan NPK pada Inceptisol Jatinangor. SoilREns, 16(2), 24–29. https://doi.org/10.24198/soilrens.v16i2.20856.
Suherman, C., Soleh, M. A., Nuraini, A., & Fatimah, A. N. (2018). Pertumbuhan dan hasil tanaman cabai (Capsicum sp.) yang diberi pupuk hayati pada pertanaman kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq.) TBM I. Kultivasi, 17(2), 648–655. https://doi.org/10.24198/kultivasi.v17i2.18116.
DOI: http://dx.doi.org/10.30645/jtunas.v3i2.58
DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.30645/jtunas.v3i2.58.g58
Refbacks
- There are currently no refbacks.